2023/03/16

修了式が行われました。税に関する絵はがき・書初め作品等の表彰後は、各学年の代表者が校長先生から修了証書を受け取ったり、1年間を振り返り、頑張ったことや4月から始まる新しい学年・学校での目標が発表されたりしました。

校長からは、学年目標に向かって取り組んできた行事を紹介しながら、1年間で成長したひろせっ子のよさを話しました。(校長の講話は、「学校たより」に掲載しています。どうぞ御覧ください)

最後に、生徒指導主任から春休みのくらしについて話がありました。

保護者、地域の皆様方には、今年度も歴史と伝統のある本校の教育活動に、温かい御理解と御協力をいただきました。心よりお礼を申し上げます。

来年度も、「夢をもち たくましく しなやかな ひろせっ子」の具現化に向け、職員一同、精一杯努めてまいります。