2022/12/21

長縄記録会

12月21日(水)に長縄跳び記録会が行われました。
 この日に向けて、どのクラスも昼休みや体育の時間など、本番でのよい記録を出すため、たくさんの時間をかけて一生懸命練習してきました。
 そして迎えた本番当日。子供たちはその練習の成果を発揮し、クラス一丸となって最後まで集中して跳ぶことができました。
 また、跳んでいる子だけでなく、全力応援席で見ている子も応援に集中しており、温かい声掛けをしている様子から、長縄跳び記録会を通してクラスの絆が深まったことが分かりました。
 タイムアップの音が鳴ると同時に盛大な拍手が起こり、そのときの子供たちはやり切って満足げな表情を浮かべていました。
 たくさんの保護者の方々が見に来てくださり、今年の長縄跳び記録会は大変盛り上がりました。
 御多用の中参観に来てくださった保護者の皆様、応援をありがとうございました。

〈1年生・2年生の様子〉

〈3年生・4年生の様子〉